通知公告

您当前的位置:
首页

关于印发《宁海县规划局内部停车场错时对外开放工作实施方案》的通知
发布日期:2015-10-23来源:宁海规划局浏览次数:字号:[ ]

各科室、下属单位:

  现将《宁海县规划局内部停车场错时对外开放工作实施方案》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

 

宁海县规划局内部停车场错时对外开放工作实施方案

 

  根据宁海县人民政府办公室《关于印发城区机关企事业单位内部停车场错时对外开放实施方案的通知》(宁政办发〔2015〕98号)文件精神,现结合实际,特制定如下实施方案:

  一、指导思想

  坚持整合资源、服务居民、相对固定、有序管理的原则,在工作日晚上和法定节假日、双休日免费对外开放停车场,最大限度地为周边市民提供公共停车服务,努力缓解周边停车供需矛盾,减少占道停车,保持道路畅通,创造良好社会效益。

  二、开放数量

  本次免费错时开放15个停车位。

  三、主要措施

  (一)交通组织。门口设置统一的对外开放停车标志,落实相关人防、物防措施,划分开放停车区域和非开放停车区域。

  (二)开放时间。错时对外开放自2015年10月底前实施,具体时间安排如下:

  1.工作日:春冬季节夜间停车时间段为每日下午6:00——次日上午7:30,驶离时间为次日6:00——7:30,夏秋季节夜间停车时间段为每日下午7:00——次日上午7:30,驶离时间为次日6:00——7:30。

  2.休息日(双休日、法定节假日):全天开放;

  3.社会车辆在每日晚上21∶00—次日上午6∶00不进不出;

  4.如遇重大活动或其他特殊情况临时取消内部停车场错时对外开放。

  (三)登记管理。制定停车登记管理制度,认真做好社会车辆进出停车场时的信息登记工作。与车主签订错时停车协议,明确双方的权利与义务,对不服从管理的停车人员,单位有权拒绝对方的停车要求;停车人员如有损坏停车场设施的,须照价赔偿。同时,规划局不承担车辆及车内物品遗失、车辆刮擦损毁等所致法律责任。

  四、工作要求

  (一)加强领导,精心组织。为切实加强本局内部停车场错时对外开放工作的组织领导,成立以分管领导为组长的错时对外开放工作领导小组(具体名单详见附件),领导小组下设办公室。

  (二)积极配合,扎实推进。配合县公安局交警大队做好错时开放单位内部停车场地的标志标牌设置、隔离设施建设、停车泊位标线施划等工作。升级局监控系统,对地面,主要过道做到监控全覆盖。

  (三)强化宣传,营造氛围。采取以发布通告等形式及时向社会公布停车准入办理、可对外错时开放的停车泊位数量、地点、停放时间、停放相关责任义务等相关信息。

  附件:宁海县规划局内部停车场错时对外开放工作领导小组

  宁海县规划局内部停车场错时对外开放工作领导小组

  组  长:胡仁杰

  成  员:孙海云

  胡  强

  徐力飞

  领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,由孙海云兼任办公室主任。




上一篇: 下一篇: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统