本局快讯

您当前的位置:
首页

我中心推出“一次也不跑”助力“最多跑一次”
发布日期:2017-06-23来源:县规划局浏览次数:字号:[ ]

办理建设用地规划许可时需业主到窗口申报,材料审核齐全后才能领取建设用地规划许可证,最少要跑一次到行政服务中心综合窗口。现为了推进“最多跑一次”改革提速,进一步方便群众办事,我中心决定于201771日起实行建设用地规划许可证“一次也不跑”。

材料容缺后补。发改部门立项文件原先作为建设用地规划许可的前置条件,现允许在申报建设工程规划许可时一并补上。部门数据联网。国土部门与业主签订土地出让合同或划拨决定书后,将相关数据传阅至我中心设于行政服务中心的规划窗口,由窗口人员及时联系业主,并核发建设用地规划许可证,快递送达。镇乡街道代办。农村宅基地审批由镇乡街道城建部门全程代办,个人建房用地呈报表完成审批流程后,我中心即核发建设用地规划许可证,并交由镇乡街道城建部门,送达业主。

下一步,我中心将积极优化审批流程,借助互联网技术,完善“一次也不跑”清单,进一步实现企业群众办事“少跑腿、少证明、少等待”。




下一篇: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统