本局快讯

您当前的位置:
首页

宁海县中心城区总体城市设计入选浙江省城市设计试点项目
发布日期:2017-07-10来源:县规划局浏览次数:字号:[ ]

我县中心城区总体城市设计项目被列为2017年度浙江省城市设计试点项目,宁海为宁波地区唯一县级入选单位。

编制总体城市设计是落实国家住建部城市双修精神的重要举措,是补齐城市形象短板的客观需求,是提升城市品质的主要抓手。总体城市设计范围为宁海县中心城区,约90平方公里,总建设用地面积约60平方公里。该城市设计将在整合提升目前已编制完成新城市中心区、老城区、 “六大节点”、“六大功能区”等20平方公里重点区域城市设计的基础上,进一步对中心城区的山水空间格局、城市功能、开发建设强度、城市风貌等方面进行系统分析和研究,重点做好整体空间风貌指引、山--城格局营造、城市公共空间与廊道指引、城市天际线优化、城市色彩规划等内容,为我县中心城区“大力改善生态环境、全力提升城市功能、积极塑造特色风貌”做好规划指引。通过可视化的三维形体表达,展示城市空间形态和结构特征,并提出建设时序和开发模式的建议,制定指导片区详细设计和日常管理的控制导则,为后续中心城区控制性详细规划、修建性详细规划提供了参考。

 




下一篇: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统